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屋久島、無農薬ポンカンパイ

無農薬ポンカンだから、丸ごと煮ても安心
皮も全部まるごと食べれちゃうから  色もきれいでかわいく仕上がる

輪切りにしたポンカンを茹でこぼし1回。
その後、粗製糖でぐらぐら煮て 冷ます  を3回
ポンカンのコンフィをつくりました。

こちらの画像は、ポンカンコンフィのパイ
サクサクっの焼き上がりで、ポンカンがじゅわーーっ
もうたまりません
ローズマリーを添えて、 爽やかさがより一層広がりました^^


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友人のスコップ&ホーの敦子さんにご紹介して頂きました。
屋久島の無農薬ポンカン
彼女、この2年間 屋久島で有機栽培されている農家さんのところに足繁く通っておりました。
とても、バイブレーションの強いことが感じ取れます。  どの農作物もとにかく元気で濃い味わいなのです。
土地の持つ強さに、作り手の方の想いが加わわったのでしょう

荷物を持って宅配の方が置いて行かれた途端、 甘ずっぱく 芳しい香りが厨房まで伝わってきました^^
おーw  嬉しい♡


種が多いから面倒って 思ってる方が多くって
これ、ぜんぜん大丈夫だよ そんなに気にならないから 
って。
みんなに味見してもらった

皮を剥くのが面倒?? 
もうっ#  そんなことばっかり言って、、最近の若者たちったらー  ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ひとつ、手に取り 剥くと
柔らかく すっと指が入る   良い香りが広がる

口にいれると、、
とってもとてもジューシー 甘ーーーっ

食べるのを拒んでいた この若者たち
パクパク、食べるではありませんか

とーーっても 濃厚なんですよね お味が! 


このジューシーなポンカンをどうやったらさらに美味しくなるかな~ と、いろいろ考えてみましたよ

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