
今朝から山椒を採りにいきました。
葉っぱを摘むたびに、山椒の若葉の香りがたちこめます。
今年は実もしっかりたくさんついています。
この季節に収穫した山椒の実は下ごしらえして醤油や雑魚とで佃煮にします。
半分は秋に収穫するまで放っておきます。
その頃は赤くはじけた実を使うのでそれはそれでとっておきます。
山椒の木 庭先に1本あると重宝しますね
6月のlunch
野菜のプレート
海老フライPlate
pasta lunch
能勢牛のボロネーゼ
鰆の山椒ジェノベーゼ
初夏の香りが爽やかで食欲が増します
ご予約は 0771-84-0959
菓歩菓歩
混み合うことがございます。
お電話でお確かめください
スポンサーサイト