fc2ブログ

菓歩菓歩lunch menu 6月

IMG_0367.jpg

今朝から山椒を採りにいきました。
葉っぱを摘むたびに、山椒の若葉の香りがたちこめます。

今年は実もしっかりたくさんついています。
この季節に収穫した山椒の実は下ごしらえして醤油や雑魚とで佃煮にします。
半分は秋に収穫するまで放っておきます。
その頃は赤くはじけた実を使うのでそれはそれでとっておきます。
山椒の木 庭先に1本あると重宝しますね

6月のlunch

野菜のプレート 
海老フライPlate

pasta lunch
能勢牛のボロネーゼ
鰆の山椒ジェノベーゼ
初夏の香りが爽やかで食欲が増します

ご予約は 0771-84-0959
菓歩菓歩

混み合うことがございます。
お電話でお確かめください








スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply